bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

板栗生态学特性是什么?

板栗生态学特性

        板栗原产中国,与枣桃杏李同为中国古代五大名果之一,也是世界著名的干果树种。栗实中含有丰富的营养成份,淀粉60-71%,糖份7%一23%,蛋白质5.7-10.75%,脂肪2.0-7.4%,还含有多种维生素和无机盐。

  板栗在中国分布地域辽阔,北起辽宁的凤城约在北纬 40°30′,南至海南岛约在北纬18°30′,最低海拔不足50米的沿海平原,如山东郯城、江苏新沂、沐阳等地,最高海拔分布为2800米,如云南的永仁、维西。板栗为喜光树种,尤其开花结 果期间,光照不足易引起生理落果,如长期遮荫会使内膛树叶发黄,枝条细弱甚至枯死。

 

  年平均温度10.5—21.8℃均适宜,绝对最高温度不超过41.6℃,绝对最低温度不低于一24.5℃。 板栗对湿度的适应性较强,一般在年降水量1000mm以上,年降水量500-2000mm均可栽培。

 

  板栗对土壤要求不严,适宜在土层深厚,排水良好,地下水位不高的砂壤土上生长,土壤腐殖质多有利菌根生长,以PH5—6最宜。

分享到:

上一篇:板栗栽培管理技术有哪些?

下一篇:双子座4月运势

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码