bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

徽杭古道—--一场说走就走的徒步之行

徽杭古道起自红顶商人胡雪岩故里,经徽商广场、古道延伸段,登江南第一关,过黄茅培、下雪堂、蓝天凹,达永来村,全长75公里,是一条文化内涵深厚的徽商古道,现存众多的古村落、古桥、古茶亭、古树等,抗倭名臣胡宗宪、红顶商人胡雪岩、一代文豪胡适、著名徽商胡沇源就是从这条古道上走出山门而光耀天下。

  徽杭古道是继“丝绸之路”、“茶马古道”之后的中国第三条著名古道,是一条自然风光最壮观、文化最神秘的走廊,是一条见证徽商历史文化的神奇 “徽商之路”,现在也是中国十大徒步旅游最佳线路。古道起自徽菜发源地绩溪县伏岭镇,登江南第一关,过黄茅培、下雪堂、蓝天凹,最终到达浙江省浙川村,全长四十余里。沿途山势险峻,怪石嵯峨,溪流奔泻,飞泉瀑布,构筑了一幅美丽的立体画卷。

游览线路:

A游览线路一:游客中心——岩口亭——磨盘石——江南第一关——西寺飞瀑——施茶亭——白玉滩——洗马潭——游客中心

B游览线路二:游客中心——岩口亭——磨盘石——江南第一关——西寺飞瀑——施茶亭——黄茅培——下雪堂——蓝天凹——南天门——永来村

C游览线路三:永来村——南天门——蓝天凹——下雪堂——黄茅培——施茶亭——西寺飞瀑——江南第一关——磨盘石——岩口亭——游客中心

 

上海开往绩溪:走沪杭高速转到徽杭高速,在绩溪站下。到县城约5小时。

景区游客中心开往永来入口:从游客中心到达县城,走徽杭高速,在白果站下,经浙江省临安市清凉峰镇政府门口,马啸乡方向,到达浙川(浙基田),即到达永来入口。

 

再不疯狂我们就老了,你愿意陪我走25公里吗,徽杭古道,只有牵手的人是对的,风景才会更加迷人

 

线路咨询:新家日小蒋   tel:0571-85394143      qq:1121826729

分享到:

上一篇:油菜花开的季节,我在徽州等你 ---

下一篇:国画里的乡村------ 绩 溪

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码